农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
舞阳县委县政府出台加强审计整改工作意见
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2018-12-03  浏览 人次

为建立健全审计整改工作机制,提高审计整改的质量和效果,近日舞阳县委县政府出台了《关于加强审计整改工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》要求建立健全审计整改长效机制。一是充分发挥审计整改工作联席会议制度作用。县审计整改工作联席会议要加强对审计整改工作中重大问题的统筹协调,督促检查审计整改工作;二是严格执行审计整改结果报告制度。被审计单位要严格按照审计报告和审计决定要求的时间期限,向审计机关报送审计整改结果报告和审计整改结果清单;三是实行审计整改对账销号制度。县审计局要建立审计整改台账,完善“问题清单”和“整改清单”对接机制,对审计整改情况进行动态管理;四是健全审计整改督促检查制度。县委县政府督查部门根据需要切实加强对审计综合情况报告、审计结果报告等反映问题整改工作的督促检查,督促有关单位落实审计整改要求,确保按时完成审计整改任务;五是完善审计移送处理协作配合机制,对审计发现的违法违规问题,属于审计职权范围的,审计机关下达审计决定书、审计整改通知书等,提出审计处理处罚意见;不属于审计职权范围的,移送相关主管部门处理。

《意见》还强调强化责任落实和审计结果运用。一是强化组织领导。县联席会议及各级各部门要把审计整改工作纳入重要议事日程;二是严格落实责任。被审计单位对本单位审计整改结果负总责,其重要负责人是审计整改第一责任人;三是强化责任追究。对落实审计整改责任不力的单位和个人按要求依法依规追究责任;四是强化结果运用。要把审计整改情况作为相关单位干部考核、任免、奖惩的重要依据。