农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
巩义市审计局组织收看审计署2018年第七期审计大讲堂
】发布人:杨国灿  来源:巩义市审计局   时间:2018-11-30  浏览 人次

11月29日,巩义市审计局组织全局干部在视频会议室收看审计署第七期“审计大讲堂”,聆听中国财政科学研究院党委书记、院长刘尚希对财政职能的讲解。

刘尚希院长联系实际,深入浅出为大家讲解了审计与财政的关系,财政在防范和化解解重大风险、稳定社会经济、促进国家治理体系和治理能力现代化等方面的职能,阐述了财政在我国经济发展中的作用。对全面准确理解财政职能有很大帮助,有助于提升审计人员思维层次和水平,提高审计业务能力,充分发挥审计在党和国家在监督体系中的重要作用。

会后,全局干部职工纷纷表示要不断强化学习意识,努力把学习成果转化为推动工作的新思路、新办法,切实增强做好新形势下各项审计工作的本领,努力做一个信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的新时代审计人。