农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
汤阴县审计局积极开展普法宣传工作
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-29  浏览 人次

为进一步推进“谁执法谁普法”工作,汤阴县审计局结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,三方面开展普法宣传工作。

一是加强普法学习。通过自学、集中学习讨论等形式,认真学习安阳市审计局编印的《审计工作适用法规手册》,主要学习12个与审计相关的法律法规,不断提高审计人员对法律法规的掌握和应用能力。

二是规范执法行为。进驻被审计单位到出具审计报告及被审计单位的整改的审计全过程,深化依法行政工作,规范执法行为,对相关的法律法规、处理处罚依据的应用必须准确、严谨。

三是开展普法宣传。利用审计进点会、意见反馈等机会,积极对各被审单位开展普法宣传,做到审计一个单位,普法一个单位,使法制观念深入人心,营造了良好了普法氛围。