农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
永城市审计局开展整治“帮圈文化”专项工作
】发布人:杨国灿  来源:永城市审计局   时间:2018-09-25  浏览 人次

根据市纪委关于《全市严明政治纪律和整治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的精神和要求,9月25日永城市审计局在六楼会议召开了整治“帮圈文化”专项排查工作工作动员会,全体人员参加了会议。

会议首先带领大家学习了《全市严明政治纪律和整治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的精神,并强调要以专项排查工作以治理“酒局圈”为切入点,严格落实《河南省公务活动全面禁止饮酒的规定》,重点查处党员干部以同乡会、老友会等名义组织的“酒局圈”,以同一系统工作为由组织的“酒局圈”,以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”,以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”,以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式组织的“酒局圈”等五类圈子。通过严肃查处“酒局圈”问题,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,使党的纪律和规矩真正成为带电的“高压线”,最大限度压缩“帮圈文化”滋生蔓延的空间。

随后,40名党员干部认真签订承诺书,坚定承诺不参加不组织任何形式的“酒局圈”活动。

通过此次会议,全体党员干部纷纷表示坚决抵制搞团伙、拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的行为,努力促成轻轻爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,净化自己的工作圈、生活圈、社交圈,营造风情气正的良好整治生态。(刘旭、魏婷)