农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
清丰县审计局开展“人人当学员、人人当教员”学习讲坛活动
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-04-04  浏览 人次

为把学习宣传贯彻落实党的十九大精神引向深入,大力推进学习型机关建设,进一步改变学习模式,提高学习效果。4月4日下午,清丰县审计局在全局开展了首期“人人当学员、人人当教员”学习讲坛活动。首先,局党组书记、局长王洪涛做了开坛讲话。他强调,通过学习讲坛活动就是要把每位审计干部从后台推到前台,促使每个参与者用心、动脑、边学、边思,“个人学习”带动“团队学习”,营造出审计干部自觉学习、善于学习的良好氛围,以此提高干部职工学习的主动性,提升审计干部的综合素质。然后,首期6名讲授者充分利用PPT课件形式,紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神,结合单位实际、本人思想、工作实际等,谈学习、谈发展、谈认识,谈学习贯彻落实党的十九大精神,自己如何立足岗位干好本职工作。最后,进入讲坛互动点评环节,4名同志对讲坛内容进行了学习点评,实现了“问题大家提、是非大家辩、道理大家论”的目的。通过此次活动,为全局审计干部打造了一个锻炼和展示审计干部理论素养、业务水平、表达能力等综合素质的平台和窗口,进一步引导审计干部变“要我学”为“我要学”,达到人人动脑筋、他人受教育、自己有提高的学习效果,把学习者推向教育者的学习平台。(崔利宽)