农历
高级搜索
首页-->三项建设-->政风行风建设-->思想理论建设
武陟县审计局强力推进法治建设向纵深发展
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-03-28  浏览 人次

近年来,武陟县审计局结合依法治县、依法行政和法制宣传教育工作,结合当前工作实际,周密部署,统筹安排,在创新普法载体、加强阵地建设、加大法制宣传教育队伍建设上下功夫,结合“法律六进”、“12•4”、全国法制宣传日等主题教育活动推动普法理念延伸覆盖审计各个角落,强力推进法治建设向纵深发展。

一是明确工作任务,健全组织领导。始终将法治工作作为一项重要工作纳入议事日程,坚持与日常工作同部署、同落实,坚持常抓不懈。成立了以主要负责人为第一责任人的依法行政领导小组,办公室设在局监审科,并明确职责分工,确保营造法治工作有人抓、有人管的良好局面。

二是创新宣传载体,开创工作新局面。巩固拓展法制宣传教育基地,不断创新普法宣教载体,将宣传与普法教育相结合,延伸普法宣传面,增强全体审计人员的法治意识。同时,加强审计机关法治文化建设,努力营造浓郁的法治文化氛围,把法治单位创建活动作为深入推进普法工作的重要途径。

三是强化责任意识,提升工作执行力。把握关键、紧扣重点,充分认识到法治单位创建活动的重要性和紧迫性,把普法学习纳入党组中心组理论学习和局机关政治学习例会中,深入学习,提高素质,积极参加法治实践,从根本上把握新形势下普依法治理的内在规律和特点。同时,认真探索普法依法治理工作的新路子、新方法,提高工作指导水平,开创普法依法治理工作新局面。