农历
高级搜索
首页-->“不忘初心 牢记使命”主题教育专栏
一路同行 感恩有你 --新乡审计业务质量检查行
】发布人:杨国灿  来源:金融处,   时间:2019-06-27  浏览 人次

总有一些人一些事,成为生命中的烙印,温暖余生。比如近期开展的全省审计业务质量检查,感人的事迹,精彩的片段,上下联动的微信群,接连加班的鲜活场景,都将刻在每个检查人员的心里,成为永不消逝的珍贵记忆,成为今后前行之路上一束亮丽的光……

今天,6月22日,新乡高温35度,审计业务质量检查第九组的全体人员全天候奋战,认真研究学习法规处下发的动态,逐条逐项检查问题认定依据,对标最新批注一次次修改完善,就像对待重大审计项目一样认真细致。办公室没有空调,四部电扇呼呼地旋转,不时把桌面上的资料吹到地板上,大家借捡拾资料之际,总算可以舒展一下腰肌和颈肩,歇歇酸涩的眼睛……

 连日来,新乡市局为全省审计质量检查工作全力以赴,总审计师挂帅,法规科牵头,业务科、办公室、信息中心、人事科协助,真正体现了“一把手工程”的氛围和节奏。法规科于琳科长、张静同志积极为我们协调沟通,调试设备,催要资料。检查组成员中,周口审计局的郑清海、周孟教、李占伟勇挑重担,敢于担当,看完规定项目后,又承担了审计移送处理书的审核,商丘审计局的段玉良科长、睢阳区的何子昂、洛阳市局的杜宝成齐心协力,配合默契,高效协作,孟州局的李红珠、安阳局的马妞初出茅庐,勤学好问,表现出特有的敏锐和信心。我们这个团队,工作时团结紧张,严谨细致,一丝不苟;吃饭时欢声笑语,幽默风趣的对话极大地缓解了大家的疲惫和压力。

 这不正是政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军要求吗?这不正是“不忘初心 牢记使命”主体教育活动的直接成果吗?人人守初心,担使命,个个抓落实,找差距。这个盛夏,我们在一起,共同为提升审计业务质量而竭尽全力;这个六月,我们在一起,共同为我们的审计事业贡献智慧!(金融处 余秋梅)