农历
高级搜索
首页-->审计园地-->"春草"文学社
下雪时
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-01-11  浏览 人次

雪,下了整整一夜,虽然不是很大,却为整个大地披上了银妆。一座偌大的广寒宫让人难以进入,路上行人几乎没有,欢蹦乱跳的鸟儿早已藏得无影无踪,猫狗也没有原来哪么狂躁。远处的护城林变得格外圣洁,为空旷的田野增添了无限的安静。像一幅美丽的画卷展现在人们面前。

雪,仍在不停地下着,落在房顶上,落在树枝上,落在她能落的地方。悄悄到来的雪,她冲淡了我们忙碌的生活,打断了我们的视野,丰富了我们的想象,飘落到了我们的梦里。最后,她落在了雪上,她被自己所感动,因为她被拥抱在自己怀里,慢慢的睡着了。

雪,越积越厚,我望着那茫茫的雪,仿佛进入了一个纯净的世界,使自己尘封已久的心开始慢慢融化了。我闭起眼睛,静静地听雪,静静地听自己。这时才感觉到,这个世界是多么宁静,天与地是多么纯真,在这个世界里,人们都在编织着各自不同的梦。(袁忠义)