农历
高级搜索
首页-->审计园地-->"春草"文学社
情系《枣乡审计》
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-12-26  浏览 人次

时光荏苒,岁月匆匆。眨眼,一年光阴一晃即逝,回想起紧张而忙碌的这一年,让我感触最深的就是编辑《枣乡审计》的那些日子。

难忘那无数次的挑灯夜战。夜很深了,天上早已是繁星点点,单位也是人去楼空,而我,还在办公室里时而低头编写,时而扶腮尽思,一遍一遍地改写稿件。饿了,就去啃上几口方便面;累了,就播放一段柔美的音乐,起身舒缓一下疲惫的筋骨,往往都是深夜过半才能回到家里。

难忘那无数次的苦苦思索。记得那一月,《枣乡审计》初稿全部收齐,当我翻到《回味过去那一年》那些文章时,发现文章的几个标题有点平直呆板。常言说:“题好一半文”,就是说新而活的文章题目是成功文章的关键。为此,我反复阅读文章内容,苦思冥想,紧抓主题,最终用9个“新”字命题使文章主题更加突出。看到9个耳目一新的标题跃然纸上时,心中充满着一股小小的喜悦。

难忘那无数次的文字校对。一本64页的《枣乡审计》,大约3万多字,也许花上三五个小时,就可以把它看完。可是,为了把《枣乡审计》办的更好,不留遗憾,我把组稿后的《枣乡审计》至少翻阅10遍以上。在单位、在家中、在床上、在餐桌上,无不是我阅读《枣乡审计》稿件的场所,每次阅读,都是一字字,一句句,一篇篇,哪怕是一个标点符号也不放过,看的眼酸,读的口干,也要坚持反复阅看,确保无差错。

当带有墨香的《枣乡审计》摆上案头,听到同志们赞许的话语,心里再苦再累感觉也值得。觉得编辑《枣乡审计》,体现了自己的能力水平,体现了对审计事业的热爱和执着。(郭现利)