农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
宁陵县审计局开展党员干部“交友帮扶”活动
】发布人:  来源:   时间:2002-09-09  浏览 人次


  为认真实践“三个代表”重要思想,引导全体审计干部以强烈的公仆意识,时刻关心困难下岗职工的冷暖,帮助他们解决生活中的实际困难,该局干部职工自觉捐款千余元,于9月4日上午与县总工会有关领导一起送到30户困难职工家中,受到县四大班子领导的赞扬和社会的好评。
    为切实做好“交友帮扶”活动,该局党组规定,首先每个党员干部要与困难职工“结对子”,一帮一。帮扶形式要有计划、分步骤进行。帮扶人每月至少一次上门探访被帮扶人,通过交友谈心,了解其生活中的困难和思想情况,有针对性的制定帮扶措施。其次,要在其生活、就医、子女入学方面提供有效帮助和力所能及的资助。同时为帮扶对象再就业提供就业信息,寻找就业机会、创造就业条件等。第三,督促协调有关部门和单位做好社会保障和解决再就业具体政策的落实工作,促使困难职工的家庭生活状况得到逐步改善。
    宁陵县审计局开展的这一活动已受到社会的广泛关注。