农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
周口市人大常委会高度评价预算执行审计报告
】发布人:  来源:   时间:2002-09-09  浏览 人次

    8月19日至21日,周口市一届人大常委会第十次会议听取并审议了2001年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。委员们普遍反映审计工作报告质量高,份量重,力度大,使人听了耳目一新,是多年来不曾听到的一个好报告。
    市人大主任郭志岭在讲话中指出:市审计局认真履行法律赋予的职责,依法审计了2001年度市本级预算执行和其他财政收支情况,并就2001年市级财政预算执行中存在的主要问题,向市人大常委会作了实事求是的报告。与会同志对市审计局严格执法、实事求是、敢于反映审计出的问题,向人大常委会如实报告表示满意。实践证明,我市审计队伍是一支党和人民可以信赖的队伍,是一支敬业奉献、能打硬仗的队伍,也是一支严格执法,依法行政,敢于坚持原则的队伍。他希望市审计局一如既往地执行《审计法》,依照法律规定独立行使审计监督权,加强审计监督,维护国家的财政经济秩序,促进廉政建设,保障国民经济健康发展。