农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
夏邑县审计局充分发挥基层党校作用努力提高党员道德素质
】发布人:  来源:   时间:2002-09-05  浏览 人次


    夏邑县审计局基层党校创办于2000年2月,办学目的在于强化对年轻党员和入党积极分子党性教育,培养正确的人生观、世界观、价值观和高尚的道德观。    
    自中央《公民道德建设实施纲要》颁布以来,夏邑县审计局以基层党校为阵地,着力加强对审计人员德育教育,先后调整充实了校务委员会组成人员,投资1.8万元购置了电教器材,制定了科学的教学制度并形成一套完整的办学模式,特别是在加强审计人员道德建设方面发挥了关键性作用。在教学实践中党校结合学员思想特点,采取灵活多样的教学形式,除聘请专家讲授理论外,还进行了相应的座谈、讨论、演讲、室外参观、社会实践、观看电教片等,使广大党员不但提高了政治思想素质,还促进了业务技能的提高。党校不定期举办培训班,自开办以来,共培训学员12期,共计360人次,发展新党员15人。这些党校学员思想政治上要求进步,业务上努力钻研,生活上严以律己,充分发挥了政治核心和示范带动作用,为促进局机关精神文明建设和审计工作的开展打下了坚实的基础。2001年3月,该局基层党校曾被省委宣传部命名为全省先进基层党校。