农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
强化目标管理 促进审计工作
】发布人:  来源:   时间:2003-05-15  浏览 人次

    许昌县审计局紧紧围绕上级审计机关下达的目标任务和县委、县政府的中心工作,坚持以“抓班子、带队伍、树形象、创佳绩”为着力点,以提高审计效率,保证审计质量,促进审计工作上层次、出精品为总体目标,结合省厅开展的“提高审计工作质量年”活动和市审计局开展的实施审计项目“精品工程”活动,狠抓目标管理责任制。今年,先后制定、完善了“2003年目标责任管理办法”、“审计项目精品工程考核办法”、“计算机目标应用考核办法”和“审计信息工作考核办法”等,把各项目标任务细化、量化,分解到各股室,使每位审计人员在思想都能够达到“三个明确”即:责任明确、任务明确、考核要素明确。为了压死责任,保证各项目标任务能够圆满完成。一是由局长与各股室负责人签订了目标管理责任书;二是成立了目标管理考核工作领导组,对各股室的目标管理运行情况定期进行督促检查;三是把责任目标完成情况与年终考评挂钩,对不能按时完成责任目标者,取消年终评先评优资格。使领导有压力,队伍有动力,既增强了全体人员的工作责任心,又极大地调动了全体干部职工的工作积极性、主动性。