农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
抓制度 促管理
商丘市审计局出台45项规章制度
】发布人:  来源:   时间:2002-08-29  浏览 人次


    商丘市审计局高度重视机关制度建设,以制度促管理,逐步实现机关管理工作制度化和规范化。近年来,已连续三年三次对机关工作制度进行全面修订,规章制度由原来的20多项增加到目前的45项,近7万字。内容包括班子建设、廉政建设、审计业务、信息宣传、计算机管理、公文档案、机关财务及日常事务管理等。在制度落实上,严格执行,照章办事,局领导带头执行,任何人不搞特殊,真正做到制度面前人人平等,收到了明显成效。如信息宣传实行目标管理和奖惩激励加压办法,有力地促进了信息宣传工作的开展,近几年,全市信息宣传稿件采用量成倍增长。在2001年省厅信息宣传工作考评中,商丘夺得第一名;在卫生方面,实行天天打扫、周周评比,张榜公布,奖优罚劣,局长带头参加评比,机关环境卫生一直保持良好,在市政府机关的历次检查中,都被市政府评为的卫生红旗单位。规章制度的健全和落实有力地促进了审计工作任务的完成和质量的提高,在2001年市委、市政府年度目标考核中该局荣获银奖,被授予“公仆杯”。