农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
鹤壁市审计局参加计算机应用演示会的落实情况
】发布人:  来源:   时间:2002-11-29  浏览 人次

    通过参加审计厅组织的计算机应用演示会,对照我局的计算机应用现状感觉存在一定差距,并把冯厅长、祁副厅长的讲话精神及时向党组做了专题汇报,并提出了以后的奋斗目标。
    一、加大硬件投入。我局目前已建立了局域网,做到了每个科室、班子成员之间的连接,下一步扩大网点,购置台式电脑,做到人手一台,真正实现网上办公。每个科室、局长配置一台便携式电脑和投影仪、数码摄像机。
    二、购买通过审计署评审的数据采集分析、金剑审计、经贸审计、基建审计等计算机辅助审计软件为我所用。
    三、开发审计小模块。对于年初的审计计划要分析,哪些可以应用计算机进行审计,着手编制审计小模块,要强力推进小模块的应用。
    四、加大培训力度。按照省厅要求,分高、中、一般的层次,分批分层次的培训,采取送出去和请进来的方法进行,培养12名中级计算机辅助审计骨干,能够制作审计小程序。