农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
吃透精神找差距 加快审计信息化建设
----南阳市审计局参加计算机演示会后的落实情况
】发布人:  来源:   时间:2002-11-29  浏览 人次

    全省审计系统计算机应用演示会议之后,我局认真组织学习,对照先进找差距,决心采取有效措施,切实加快审计信息化建设步伐。首先召开了局党组会议,认真学习了省审计厅冯义申厅长、祁敦芳副厅长的讲话,听取了对各演示单位计算机应用情况的介绍,对照我局计算机建设情况,认真分析了原因,深感差距很大。尽管也投资添置了一批计算机,自行举办了培训,并组织参加上级有关计算机培训,但在具体应用上重视不够,发展不快,与先进相比明显落后,必须增强紧迫感,加紧迎头赶上。其次,制定措施,抓紧完善。新建设的办公楼计算机管网铺设已设计到位。在当前情况下,按照省审计厅有关计算机远程通讯传输的要求,加强正常的值班开机及日常管理工作,确保运行畅通,提高运行质量;抓紧完善现有的计算机局域网,实现资源共享,提高办事效率;按要求,积极组织审计骨干参加上级举办的计算机培训班,培训一批应用骨干;利用年终岁初,继续组织好计算机的学习和培训;有计划地组织有关人员到本省一些先进市学习经验,必要时购买一些适用的审计软件,加快计算机审计应用步伐。再次,抓好计算机的日常管理和维护工作,确保安全有效使用。可以预见,明年我局新办公楼启用后,审计信息化建设将迈上一个新的台阶。