农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
镇平县审计局实施人才战略硕果压枝7名干部被提拔重用
】发布人:  来源:   时间:2002-08-15  浏览 人次


    镇平县审计局自建局以来坚定不移地实施人才培养战略,特别是现任局长李英华同志1996年任局长以来,在当地党委政府的领导和上级审计机关的指导下,为改变审计机关人才流动死滞的僵硬局面,大力推行和实施了人才培养战略,把着眼点放在激活人力资源上,积极营造人才健康成长,脱颖而出的环境,取得显著成效。
    该局坚持把教育培训工作放在突出位置,注重审计人才库建设。坚持多途径培养人才,多方面挖掘人才。每年接受1─2名大中专院校分配来的各类专业人才,如土建工程、计算机人才,并自办培训班,每年有计划地聘请市县党校教授及有关省市审计业务专家来局授课,更新知识,更新观念,改善了人才结构;同时根据形势与任务要求适时组织形式多样的答辩会、演讲比赛、读书心得交流会。曾组织了以“审计服务与监督孰轻孰重”为题的辩论赛,以“我为审计增光彩”为题的演讲比赛,以每天一小时、每月一本书为时间要求而进行的读书心得交流会,创造一个“人尽其才,人扬其才”,充分施展才华的环境,使其最大限度地实现人生价值。这些活动的开展,不仅开阔了审计人员的视野,扩展了知识层面,提高了整体素质,而且为审计干部的成长、审计形象的树立创造了良好的条件。
    日前,在镇平县举办的公开选拔九个县直部门正副科级领导干部公选考试和2001年度县直单位正副科级后备干部考核中,审计机关有七名审计干部得到提拔重用(其中两人在公选考试中双双取得综合成绩第一名的优异成绩),打破了审计机关建局18年以来领导干部只进不出的局面。审计局被作为局风正人员素质高的典型,受到了县委、县政府的表彰。目前,这七名审计干部已分赴县妇联会、县文明委、县计生委、县文化局、县畜牧局及县审计局就职上任。