农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
焦作市山阳区审计委员会第一次会议召开
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-09-12  浏览 人次

9月11日下午,焦作市山阳区组织召开审计委员会第一次会议。

会议学习传达了中央、省委、市委审计委员会及相关会议讲话精神,听取了审计工作情况汇报,审议并通过了有关文件和事项,对下步审计工作进行了全面安排和部署。

会议指出,组建审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。结合山阳实际,要以此次审计管理体制改革为契机,充实审计力量,优化人员配置,建立健全内审机构,打好“借力”牌,主动适应新时代审计工作要求。要以习总书记“三个区分开来”为指导,时刻铭记审计工作“大有可为”,在促进经济高质量发展、促进权力规范运行和反腐倡廉上充分发挥作用。

会议要求,要认真践行“三个加大”“四个促进”的工作要求,围绕大局,服务中心,依法全面履行审计监督职能。要把审计重点放在加大党中央重大政策措施贯彻落实、经济社会运行中各类风险隐患揭示和重点民生项目资金的审计力度上,为经济安全清障拔毒,为山阳经济高质量发展保驾护航。