农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
濮阳市审计整改联席会议安排部署“同级审”发现问题整改工作
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-09-12  浏览 人次

9月11日,濮阳市审计整改联席会议办公室召开专题会议,安排部署2018年度预算执行和其他财政收支审计发现问题整改工作。

会议指出,本次涉及“同级审”整改的问题共143项,审计整改联席办已经建立台账,各相关部门和单位要认真落实整改要求。对已整改的问题,经审核验收后予以销号;对未整改到位的问题,要及时制定审计整改计划,持续进行整改,确保整改到位;对涉及政策、体制、机制等无法纠正的问题,被审计单位要研究提出完善的办法和对策,消除问题产生的根源。要明确审计整改责任,对整改不力的单位,市审计整改联席会议办公室按程序约谈被审计单位的主要负责人;对拒不整改、屡审屡犯、拖延整改、审计整改弄虚作假的单位,给予通报批评,情节严重的移送纪检监察机关进行责任追究。

会议强调,要提高认识,各单位要把审计整改纳入单位重要议事日程,采取有效措施,确保审计整改取得实效。要夯实责任,各部门、各单位“一把手”要切实履行好审计整改主体责任。要剖析原因,从机制体制上建章立制,杜绝问题再次发生,避免屡审屡犯。