农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
驻马店市政府主持召开同级审整改推进会
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-09-11  浏览 人次

为了促进2019年同级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改工作,做好审计“后半篇”文章。2019年9月10日,驻马店市政府主持召开了整改促进会议。会上首先通报了审计查出问题情况,随后对下一步审计整改工作提出了明确要求。

会议强调,一是要正视问题,认真对待。要求各相关单位端正态度、主动认领审计查出的问题,主要领导作为审计整改第一责任人,召开党组会议,专题研究整改工作。二是立行立改,制定计划。要求各相关单位认真梳理问题清单,对于能及时整改到位的问题,要立行立改。对确实一时无法整改到位的问题,要说明原因,制定整改计划,列出整改时间表,逐步加以整改。对整改不严肃或限期未整改到位的,要逐一查办、严肃问责。三是举一反三,扩大成果。各相关单位要按照审计查出问题的类型,举一反三,扩大整改范围,对典型性、普遍性、倾向性问题及时进行研究,在不同部门特别是本次没有审计的部门,要引以为诫、引以为鉴。四是建章立制,堵塞漏洞。要求各相关单位更加注重治本,做到综合施策、标本兼治,有针对性地建立和完善各项制度机制,杜绝屡查屡犯的问题发生。

此次整改会议的召开,进一步提高了各相关单位对整改工作的认识,为推进整改工作进度,提高整改成效打下了坚实的基础。