农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
许昌市本级预算执行和财政收支情况审计获市人大常委会好评
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2019-09-10  浏览 人次

近日,许昌市审计局在市第七届人大常委会第二十二次会议上作的《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》得到了人大常委会充分肯定和高度评价。

今年以来,许昌市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦打赢三大攻坚战,对防范化解政府债务风险、精准扶贫、环境污染防治等推进情况进行了专项审计及调查;聚焦重大政策措施贯彻落实,对减税降费、清理拖欠民营企业和中小企业账款、就业政策落实和就业补助资金绩效等情况进行了跟踪审计;聚焦财政管理绩效,对市本级预算执行情况进行了全面审计。实事求是,客观公正地反映了本级预算执行情况和经济运行中存在的突出问题,并针对审计结果提出了具有建设性的意见和建议,较好地履行了审计监督职能。

许昌市人大常委会委员们一致认为,今年的《审计工作报告》内容充实、简明扼要、清晰明了、特点突出。从中可以看出,近年来,审计部门紧扣中心工作、认真履职,为进一步规范和加强财政管理,提高财政绩效,维护全市经济安全运行把关、护航,做了大量的工作,为督促经济政策实施,维护经济秩序,促进经济健康发展发挥了积极作用。

为更好地发挥审计监督作用,许昌市人大常委会要求,要依法加强对重大政策落实、重大项目建设、重点资金使用和国有资产管理的审计监督,完善审计查出问题整改机制,进一步督促有关部门和地方认真落实整改责任,严肃追责问责,努力提高行政效能和财政资金使用效益。