农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
鹤壁市委审计委员会第二次会议召开
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-09-10  浏览 人次

9月6日下午,鹤壁市委审计委员会第二次会议召开。

会议传达学习了中央审计委员会第二次会议精神,听取了市委审计委员会第一次会议精神贯彻落实情况、2018年度市级预算执行和其他财政收支审计情况汇报,审议了《2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告(讨论稿)》,对下一步审计工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,全市审计机关依法全面履行审计监督职责,覆盖范围更广、审计效能更优、服务效果更好,成绩值得肯定。下一步,要把好审计工作的“政治关”,做到政治过硬、对党忠诚,牢记审计机关是政治机关的职能定位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;围绕中心、服务大局,对标新要求、勇担新使命,依法全面履行审计监督职责;坚持原则、依法审计,以对党和人民高度负责的精神,敢于较真碰硬,依法揭示处理各类问题。要把好审计工作的“监督关”,推进“全面审”“重点审”,让审计监督的范围更广;创新审计管理模式,加强审计信息化建设,强化宏观政策研究,让审计监督的质量更高;深入推进以审促改工作,扎实做好审计“后半篇文章”,突出问题导向、发挥机制作用、加强结果运用,让审计监督的实效更好。要把好审计工作的“保障关”,推动党的领导强起来、纪律规矩严起来、自身建设硬起来,不断提升审计人员的政治素质和业务素质,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计“铁军”,当好党委政府的“啄木鸟”、经济安全的“守护者”,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。