农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
中共舞阳县委审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2019-09-06  浏览 人次

9月5日上午,舞阳县委审计委员会召开第一次会议,传达学习中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,安排部署全县2019年审计工作。

会议传达学习了中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,审议并通过了《中共舞阳县委审计委员会工作规则(讨论稿)》《中共舞阳县委审计委员会办公室工作细则(讨论稿)》和《中共舞阳县委审计委员会2019年工作要点(讨论稿)》。

会议指出,近年来,审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市、县安排部署,扎实推进各项工作,在促进经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、反腐倡廉等方面发挥着重要作用,为县域经济发展做出了突出贡献。

 会议要求,审计机关要坚持聚焦高质量发展、防范化解风险、保障和改善民生等方面精准发力,勇于担当作为,做到县委工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里,为推进县域经济高质量发展保驾护航。

会议强调,做好新时代审计工作,一要提升政治站位。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿于工作全过程,把党的建设各项工作融入到审计工作全过程,以党的建设高质量推动审计工作高质量,更好地为全县经济社会发展贡献力量。二要突出审计重点。要紧扣上级部门安排的重点工作,按照上级部署,不折不扣抓好落实;要围绕扶贫、环保、政府债务清理、各项民生实事落实等中心工作,主动开展审计监督和服务;要围绕工作推进中遇到的难点问题,加大跟踪审计力度,发现问题,找出根源,提出意见建议。三要注重结果运用。一是根据审计工作中发现的问题,形成审计报告、审计建议和审计要情,及时将情况汇报给县委县政府和县委审计委员会,为宏观决策提供咨询和参考;二是高度重视审计工作,健全各项体制机制,确保党中央的各项政策部署真正落到实处;三是加强审计整改,通过督促被审计单位进行问题整改,做到举一反三,确保不再出现类似问题;四是通过审计防范堵塞党风廉政建设中存在的漏洞和风险点,发现干部队伍中存在的问题,提升各级干部依规、依纪、依法干好工作的能力和水平,推动干部队伍建设和党风廉政建设。四是提高队伍素质。要把思想作风建设作为锤炼审计队伍的有力抓手,不断加强党建引领和人才培养,强化制度建设,进一步提升审计人员的工作能力和业务水平,努力打造高素质专业化审计干部队伍。