农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
孟州市人大常委会充分肯定审计工作
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-09-06  浏览 人次

8月30日上午,孟州市五届人大常委会第二十二次会议召开。会上,该市审计局受市政府委托作了《关于孟州市2018年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》(以下简称审计工作报告)。

孟州市人大常委会听取并审议通过了《审计工作报告》,对审计工作给予充分肯定和高度评价,认为审计部门认真贯彻落实中央、省、焦作市审计委员会第一次会议精神,聚焦服务高质量发展,加大对支出预算、政策落实和资金绩效的审计力度,努力发挥审计监督在促进经济发展和社会进步中的“治己病”“防未病”作用;提出的建议具有较强的针对性和操作性,对规范预算执行和加强财政管理起到推动作用,并加强了对上年度审计发现问题的督促整改工作,圆满地完成了2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作。

关于下步工作,孟州市人大常委会要求,强化审计问责,加大审计整改力度。要高度重视审计查出问题的整改工作,有关部门要高度重视审计中发现的问题,认真分析原因,切实进行整改,严格责任追究,并将整改情况和处理结果向孟州市人大常委会报告。