农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
中共安阳县委审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2019-09-05  浏览 人次

9月4日,中共安阳县委审计委员会召开第一次会议。会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要批示精神和中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神;宣读了县委审计委员会组成人员名单;学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》;听取了全县审计工作情况汇报。

会议指出,要加强对审计工作的领导,进一步重视和支持审计工作;各乡镇各部门特别是各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善相关领域政策措施和制度机制。要全面落实县委审计委员会的决定事项和工作部署要求,协调推进审计项目实施、审计结果运用。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识做好审计工作的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委对审计工作的部署要求上来,切实增强做好审计工作的政治责任感,真正当好重大政策措施落实的“督查员”、公共资金的“守护神”、权力运行的“紧箍咒”和反腐败的“利剑”,认真谋划和扎实做好审计工作,推动全县审计事业迈向新台阶。

会议要求,审计机关要深化改革创新。促进被审计单位既“治已病”又“防未病”,推动改革补短板、强弱项、向纵深发展,实现改革和审计工作两促进、两加强。要拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,推动审计全覆盖。加强审计队伍建设,努力打造过硬的审计队伍。

会议审议通过了《中共安阳县委审计委员会工作规则》《中共安阳县委审计委员会办公室工作细则》和《安阳县审计工作(2020—2022年规划)》。(史文青)