农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
周口市级预算执行和其他财政收支审计工作得到市人大常委会充分肯定
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-09-04  浏览 人次

8月29日,周口市审计局按照有关规定,向周口市四届人大常委会第十八次会议作关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告。

报告指出,2018年度,周口市各部门贯彻落实中央、省和市委、市政府决策部署,认真落实周口市四届人大三次会议决议,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,促进全市经济社会保持平稳健康较快发展,市级预算执行和其他财政收支情况总体良好。

周口市人大常委会对审计工作和审计工作报告给予了高度评价和充分肯定,认为市审计局深入贯彻省委审计委员会会议精神和市人大常委会审议意见,围绕中心,服务大局,切实履行审计监督职能,聚焦监督重点,坚持效果导向,较好地服务和保障了全市发展大局。

在肯定审计工作的同时,会议对进一步加强审计工作提出了建议和要求:一是深入学习贯彻预算法、省预算审查监督条例和中办15号文件精神,强化预算法治意识,增强依法编制预算、执行预算的自觉性;二是对审计查出的问题,要深挖根源,找出原因,举一反三,完善机制,避免屡审屡犯,压实整改责任,建立健全审计整改检查跟踪机制,强化责任追究,确保审计查出问题整改清零;三是进一步加大审计结果和整改结果的公开力度,主动接受社会监督,增强监督合力。