农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
修武县审计局向县人大常委会作审计工作报告
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-09-03  浏览 人次

    8月29日下午,修武县审计局受县政府委托,向县十五届人大常委会第23次会议作《关于修武县2018年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

    审计工作报告重点对2018年县级财政预算收支完成情况、预算编制情况、预算执行情况、专项资金使用及绩效情况等5个方面发现的主要问题及2017年度县级财政预算执行中存在问题的整改情况向县人大常委会做了汇报,并从规范预算编制管理、抓好预算支出进度管控、推进项目支出预算绩效管理等3个方面提出了切实可行的审计建议。

    会上,与会主任、委员及代表对审计工作报告予以充分肯定,认为审计工作报告有问题、有事例、有数据,核实了财政预算收支情况,查出并纠正了一些违纪违规问题,提出了审计建议,对进一步加强财政预算资金管理,提高宏观调控能力和资金使用效益,起到了有效的促进作用。会议要求修武县审计局要继续把审计重点放在人民群众普遍关心的难点、热点、焦点问题上,加大审计广度、深度和力度,不断提高审计监督水平,更好地完成各项任务,为维护全县财经纪律、保障财政体制健康运行做出新的贡献。