农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
中共河南驻马店经济开发区审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-09-03  浏览 人次

9月2日下午,中共河南驻马店经济开发区审计委员会召开第一次会议。会议认真传达学习了中央审计委员会第一次会议精神、习近平总书记关于审计整改的批示精神、省委审计委员会第一次会议精神和市委审计委员会第一次会议精神,听取了开发区审计工作汇报,审议通过了《中共河南驻马店经济开发区审计委员会工作规则》《中共河南驻马店经济开发区审计委员会办公室工作细则》和《开发区2019年度审计项目计划》,研究同意关于驿丰路等八条断头路竣工决算审计费用的请示。  

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识审计工作的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强审计监督、完善审计制度、开展审计工作进行一系列重大部署,为审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和开发区党委的要求上来,勇于担当作为,自觉把党的领导贯穿到审计工作全过程,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

会议要求,审计要始终做到党委政府工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,充分发挥“治已病”“防未病”作用,做到审计监督全覆盖。要抓住重点关键环节,努力揭示和反映经济社会发展中的重大风险隐患、存在的突出矛盾问题,以及出现的新情况,不断提高公共资金、公共资产、公共资源绩效。要坚决做好审计整改“后半篇文章”,保持审计工作的严肃性,进一步突出审计结果运用,及时移交案件线索,努力提升审计成果层次,发挥审计在反腐倡廉中的重要作用,助推经济高质量发展。