农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
焦作市山阳区审计局“同级审”工作获人大好评
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-09-02  浏览 人次

近日,山阳区召开十届人大常委会第二十四次会议,会议听取和审议并一致通过了《关于山阳区2018年度财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告》。

会议对审计工作给予了高度评价:一致认为,区审计机关切实发挥审计在国家监督体系中的作用,依法开展审计,实事求是指出各类突出问题,有针对性地提出整改意见和科学合理的审计建议,有力提升了审计整改成效,较好履行了审计监督职能。

会议对下一步审计工作提出要求:一是要进一步强化预算编制和执行的监督力度,提高预算管理水平;二是要加强审计整改,切实维护审计监督的严肃性与权威性;三是要提高审计监督效能,加强对政府预算的全口径和全过程监管;四是要加强队伍建设,打造专业化审计铁军。