农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
濮阳市举行重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改会议
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-09-02  浏览 人次

8月30日,濮阳市举行2019年第二季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计发现问题整改会议,安排部署审计发现问题的整改工作。

会议指出,审计整改是衡量审计成效的关键环节,是维护审计监督严肃性和党委、政府公信力的必然要求,是有效发挥审计“治已病、防未病”作用的具体体现。各县(区)和部门要提高政治站位,狠抓整改落实,切实做到“四个不放过”,即教训不吸取的不放过、漏洞不堵塞的不放过、政策不落实的不放过、责任不严明的不放过,确保全面完成审计整改任务。

会议强调,这次审计整改要根据已建立的台账,实行销号管理。对审计发现的问题,要立即整改,要举一反三地改,要建立制度,根除问题产生的环境和条件。各县(区)、各部门要提高认识,端正态度,把审计整改工作纳入重要议事日程;要认真剖析,针对问题产生的原因和条件,建章立制,杜绝屡查屡犯;审计部门要加强督导,对经过督导仍不整改、推诿扯皮或整改弄虚作假的,要严肃进行责任追究。