农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
南乐县人民政府出台《关于进一步加强内部审计工作的意见》
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-11  浏览 人次

为深入贯彻落实中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,加强对内部审计工作的指导和监督,近日,南乐县人民政府出台了《关于进一步加强内部审计工作的意见》(乐政办〔2019〕41号)(以下简称《意见》)。该《意见》的出台将进一步促进机关、企事业单位内部监督机制的健全完善,更好地发挥内部审计在经济建设和廉政建设中的监督作用。

《意见》围绕充分认识内部审计工作的重要性、建立健全内部审计机构及制度、加强和改进内部审计工作、依法依规开展内部审计工作、整合形成审计监督工作合力等5个方面,对进一步加强内部审计工作提出了具体的要求和意见。

《意见》明确了设立内审机构的条件和内部审计工作职责,要求切实加强对内部审计工作的领导,尽快建立健全内部审计工作机构,完善内部审计工作制度,加强内部审计队伍建设,按照规定健全审计质量控制体系,积极推进内审工作规范化、制度化,支持内部审计机构和内审人员依法独立履行监督职责,真正发挥内审机构在规范单位财经纪律方面的积极作用。