农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
牧野区委审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-07-09  浏览 人次

7月9日,牧野区委审计委员会召开第一次会议。会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要批示精神以及省委、市委有关会议精神,审议区委审计委员会工作规则及办公室工作细则,听取了区审计局2018年度工作情况汇报及2019年度工作计划安排。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代审计事业发展的正确方向。做好新时代审计工作,必须把坚持党对审计工作的统一领导贯穿到审计工作的全过程、各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要围绕中心、服务大局,紧扣区委、区政府中心工作,认真贯彻新发展理念,依法履行审计监督职责,着力反映影响经济高质量发展的重大问题和风险隐患,奋力推动中央、省委、市委和区委各项决策部署落地生根、开花结果。

会议要求,要加强审计队伍建设,要崇尚学习、崇尚法治、崇尚创新、廉洁自律,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为审计事业发展提供坚强保障。(赵大树)