农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
浚县召开县委审计委员会第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:鹤壁市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

6月24日,浚县县委审计委员会第一次会议在县委常务会议室召开,会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委审计委员会第一次会议精神和市委审计委员会第一次会议精神,安排部署全县审计工作。

会议听取了全县审计工作有关情况和2019年审计项目计划安排建议、2017年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况汇报,审议通过了审计委员会工作规则和办公室工作细则。

会议强调:一要提高政治站位,把握审计方向。要站在增强“四个意识”的高度,认识审计工作;站在完善治理体系的高度,明确审计定位;站在推动高质量发展的高度,履行审计职责。二要聚焦主业主责,强化审计监督。要主动服务发展大局、切实强化全程监督、认真抓好审计整改。三要加强工作统筹,提升审计效能。要统筹好监督与服务的关系、统筹好全面与重点的关系、统筹好律人和律己的关系。四要要加强党的领导,夯实审计保障。要坚持党的领导、凝聚工作合力、加强自身建设,做到政治素质过硬、业务能力过硬、纪律作风过硬,坚决守住做人、处事、用权和交友底线,切实树立审计干部良好形象。