农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
范县县委审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-02  浏览 人次

7月1日,范县县委审计委员会召开第一次会议,传达贯彻中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,学习中央、省、市领导同志关于审计工作的重要批示精神,审议通过了《中共范县县委审计委员会工作规则(讨论稿)》等7个文件。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,牢牢把握审计机关首先是政治机关的根本定位和作为宏观管理部门的职能定位,切实履行监督职责,推动中央和省、市、县重大决策部署和重大政策举措落地落实。

会议强调,审计机关要聚焦主业,靶向发力,更好履行新时代审计工作职责和使命,紧紧围绕县委、县政府工作中心大局,进一步找准审计监督与促进发展的结合点,主动担当作为,依法履职尽责,充分发挥审计监督的独特作用,当好审计的“五大员”。首先当好重大政策措施落实的“督查员”,促进经济高质量发展;其次当好各类风险隐患的“排查员”,切实发挥好防范预警作用;三是当好财政资金的“守护员”,切实维护公共资金安全和人民群众利益;四是当好预算绩效管理的“检验员”,促进财政资金提质增效,最后当好干部规范履职健康成长的“保健员”,促进权力规范运行。“治已病”“防未病”,助力全县经济社会事业高质量发展。

会议要求,各乡(镇、办)、县直各单位,特别是各级领导干部要主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善相关政策措施和制度规则。(吴燕)