农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
栾川县委审计委员会第一次会议召开
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-06-14  浏览 人次

  6月13日,栾川县召开审计委员会第一次会议。会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要批示精神以及中央、省委、市委有关会议精神,审议县委审计委员会工作规则及办公室工作细则,听取2018年全县审计工作总结及2019年工作谋划,原则同意《县委审计委员会2019年度工作要点》。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,对加强审计监督、完善审计制度等作出一系列重大部署。要深入贯彻落实习近平总书记对审计工作的部署和要求,加强全县审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、中央审计委员会第一次会议精神和全国、全省、全市审计工作会议精神,持续深化审计机关党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,依法全面履行审计监督职责,推动全县审计工作全面提质增效。

    会议要求,要提高政治站位,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯彻到审计工作的全过程、各环节,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要拓展审计监督广度和深度,加大对经济社会运行中各类风险揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。要扎实开展政策措施落实跟踪审计、政府隐性债务和扶贫审计、污染防治审计、公共资金和重大投资项目审计、民生资金和项目审计、经济责任审计等工作,深入推进依法审计,注重审计过程控制,努力提升审计成果,确保审计效果利用最大化。审计机关要不断强化责任,努力发挥作用,整合内外审计资源,做好内部审计工作的指导和监督,统筹发挥内部审计和社会审计作用,助推实现审计监督全覆盖。要进一步加大数据应用力度,构建数字化审计平台,建设部门预算执行分析系统,提升运用信息化技术查核问题、评价判断、宏观分析能力,以改革创新的精神推进各项审计工作。要坚定政治方向,提升能力素质,强化担当意识,改进工作作风,严守廉政纪律,推动审计工作高质量发展。