农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
临颍县委审计委员会召开第一次会议
】发布人:杨国灿  来源:漯河市审计局   时间:2019-06-13  浏览 人次

6月11日下午,临颍县召开县委审计委员会第一次会议。会上传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及中央、省委有关会议精神。审计委员会对《中共临颍县委审计委员会工作规则(草案)》等文件进行了审议,对全县2018年审计工作进行了总结、2019年工作进行了研究部署。县委审计委员会主任、副主任及委员出席会议,县直有关部门负责同志列席会议。

会议指出,审计机关要加强经济监督,坚持质量第一、效益优先,聚焦推动临颍经济高质量发展的重大政策措施、重大建设项目、重大资金安排等及时跟踪审计,聚焦打好三大攻坚战及时跟踪审计。要促进全面深化改革,坚持问题导向、目标导向,依法履行审计监督职责。要推进权力规范运行,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,既“治已病”又“防未病”,发挥审计工作在反腐败斗争中的重要作用,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制贡献审计力量和审计智慧。

会议强调,习近平总书记从党和国家工作全局高度出发,深刻阐述了新时代审计工作的一系列重大问题,明确了审计机关的职能定位和使命任务,提出了审计工作和审计机关自身建设的新要求,为我们做好审计工作提供了根本遵循。

会议要求,新时代审计机关要重点做好以下三个方面工作。一要坚持党的领导。党的领导是审计工作的压舱石,要进一步提升政治站位,增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求上来,推动临颍审计事业迈上新台阶。二要加强作用发挥。强化经济监督,坚持质量第一、效益优先,聚焦推动临颍经济高质量发展的重大政策措施、重大建设项目、重大资金安排等,及时跟踪审计,推动工作落实。三要狠抓自身建设。审计机关要做到以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,坚定扛起做好审计工作的使命责任,奋力开创审计工作新局面,为临颍经济社会高质量发展做出新的更大贡献。(许文斌 胡凯 )