农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
濮阳市政府常务会议专题学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-05-27  浏览 人次

5月25日,濮阳市政府召开第24次常务会议,专题传达学习省委审计委员会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,全市各部门尤其是审计机关要把学习省委审计委员会第一次会议精神,作为当前的重要任务,制订切实可行的贯彻落实举措,把省委部署要求贯彻落实到濮阳审计工作全过程、各方面。

会议指出,要切实加强党对审计工作的集中统一领导。中央审计委员会第一次会议及省委审计委员会第一次会议,就新时代审计机关职责定位、使命任务、改革创新、队伍建设等作出了全面部署安排,市、县政府必须结合实际深入研究落实,真正把党的领导贯彻落实到审计工作的全过程和各环节。

会议强调,审计机关要依法全面履行审计监督职责。要坚持新发展理念,紧紧围绕全市发展大局和市委、市政府中心工作加强审计监督。要持续加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,全力服务改革发展大局。全市审计机关要按照市委、市政府要求,进一步加大政府投资项目竣工决算审计和在建项目跟踪审计力度,推动重大基础设施项目及时落地、加快建设、规范管理。