农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
三门峡市委审计委员会第一次会议召开
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2019-05-21  浏览 人次

5月17日,三门峡市委审计委员会第一次会议召开,深入贯彻中央、省委审计委员会第一次会议精神,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于审计工作的重要批示精神,研究部署2019年全市审计工作。

会议听取了2018年全市审计工作情况汇报和2019年审计项目计划安排,原则同意市委审计委员会工作规则、市委审计委员会办公室工作细则和2019年审计项目计划安排。

会议指出,要提高政治站位,准确把握新定位、新要求。全市各级各部门特别是各级审计机关要认真学习领会中央精神、省委要求,把握精神实质和工作重点,切实增强做好审计工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保审计工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,要聚焦关键领域,不断展现新作为、新气象。全市审计机关要自觉融入经济社会发展大局,坚持把审计监督作为高质量发展的重要保证、深化改革的重要支撑、改善民生福祉的有效举措和构建良好政治生态的根本要求,全力服务保障以党的建设高质量推动经济发展高质量这一工作导向,助力全市转型创新发展不断深入、全面小康如期实现。

会议要求,要加强组织领导,切实做到讲责任、讲实效。要压实工作责任,总体谋划、统筹协调、整体推进、狠抓落实,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。要提升工作水平,深化审计制度改革,完善数据采集和定期报送机制,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要狠抓审计整改,细化实化整改措施,促进建立健全长效机制,确保整改到位、标本兼治。要加强队伍建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的审计队伍。