农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
信阳市审计局“四个坚持”强化离退休干部工作
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-01-11  浏览 人次

近年来,为进一步弘扬中华民族传统美德,提倡审计道德新风尚,丰富离退休干部的生活,信阳市审计局 “四个坚持”强化离退休干部工作。

一是坚持党建工作为引领。坚持以党的十九大精神为指导,充分发挥离退休干部党支部作用,紧密联系离退休干部的思想实际,采取集中学习、个人自学、交流体会等生动活泼的形式开展政治理论学习。使离退休干部始终在思想上、行动上与党中央保持一致,自觉做到政治坚定,思想常新,与时俱进。同时,及时向离退休干部通报信阳市审计工作情况,使离退休干部对审计事业发展有了更深一步的了解和认识,不做“局外人”。

二是坚持为离退休干部排忧解难。坚持联系走访离退休干部,每年元旦春节期间,局党组成员携带慰问品和慰问金入户对局机关所有离退休人员进行了走访慰问。及时掌握离退休干部的思想动态,了解离退休干部的实际困难,对能解决的问题及时进行协调解决。对来访的老同志,我们始终坚持笑脸相迎,无论事情大小,都耐心解答,尽力解决,决不推诿或回避矛盾。对不符合政策的问题做好疏导解释工作,化解大量矛盾,消除不稳定因素。对因病住院的离退休干部进行探望,对有特殊困难的离退休干部给予更多的关心和照顾。

三是坚持开展文体活动,丰富离退休干部精神文化生活。采取灵活多样的形式,开展适合老年人特点、健康有益的文化、健身活动。局离退休干部活动室更新了乒乓球台等设施,方便离退休干部们就近参加活动。组织离退休干部重阳节登鸡公山、参观明港机场、环南湾湖骑行等,使老同志感受经济社会新的发展变化。

四是坚持引导离退休干部发挥作用,奉献余热。鼓励和引导离退休干部把本人志趣和社会需求相结合,积极参与局精神文明创建工作,在自愿量力的基础上参加各种社会公益活动,在关心下一代、推动全民健身等多方面发挥积极的作用。鼓励局离退休干部发挥所长,经常到社区摄影报道,宣扬审计人的好品德、好风尚,为新时代审计事业的发展增添正能量。(吴宇)