农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
商城县审计局三举措全面提升审计队伍能力
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-01-04  浏览 人次

近年来,商城县审计局紧扣新时代审计队伍能力建设需求,大胆创新,多举措深入开展政治理论学习和业务培训,及时为审计人员“充电蓄能”,全面提升审计干部队伍能力素质。

一是严把“政治关”。针对审计人员长期分散在各审计现场集中学习难等问题,该局党组创新学习教育形式,充分发挥微信工作群信息共享、互联互通、实时便捷的优势,运用“互联网+党建”学习模式,积极搭建学习交流平台,在通过涉密审查的前提下,及时推送习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神学习重点、法律法规、政策理论等,鼓励审计干部积极建言献策、讨论学习,将学习教育日常化、系统化、深入化。

二是勇攀“能力关”。为全面贯彻落实新时代审计干部培养要求,提升审计人员服务大局的自觉性和勇于担当精神,该局党组鼓励年轻干部担当作为,勇攀高峰,敢于给年轻干部压担子,激发年轻干部潜能。对于年轻干部在担当作为过程中,因客观原因所犯的错误,坚决做到“三个区分”。积极引导全体审计人员增强大局意识、责任意识、担当意识、创新意识,勇攀能力高峰,提升业务能力。

三是提振“素质关”。为进一步提升审计人员的综合素质,做到理论联系实际,该局党组勇于创新,积极开展审计干部全员宣讲活动,局长带头讲、分管领导主动讲、业务骨干轮流讲。通过开展审计宣讲活动,进一步提高了审计人员对理论知识的理解和对实践的认识,有效提升了审计干部队伍理论联系实际的综合素质水平。