农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
新野新任县长赵红亮高度重视审计工作
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-12-25  浏览 人次

2018年11月,赵红亮同志当选新野县人民政府县长,把审计工作列入重要议事日程。

一、尊崇宪法,直接分管。县政府县长直接分管审计工作,并以政府文件形式予以下达,充分表明县政府对审计工作的高度重视,是县政府遵崇宪法、法律的体现,是贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上讲话精神的重要体现,是落实党中央国务院和上级审计机关加强审计监督工作要求的体现。

二、审计专报,件件阅批。为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,该局针对审计发现的普遍性、突出性问题,进行专题调研,深入分析成因,提出审计建议,形成审计专报。县政府新任县长履职以来,该局已呈报审计专报4篇,县长件件阅批,县政府督查室督办,要求相关单位限期整改,并向县政府督查室报送审计发现问题整改落实情况。审计专报呈报批示机制,对审计发现问题的快速有效整改落实,起到有力推进作用;对促进令行禁止、维护县域经济安全、推进全面深化改革、促进依法行政、加强廉政建设等方面发挥了重要作用。

三、联网审计,专题部署。为进一步贯彻习近平总书记“坚持科技强审,加强审计信息化建设”的指示精神,根据国家审计署、省市党委政府的部署,以“天天监督”为特征、以“在线实时审计”为目标,开展大数据联网动态审计。县政府县长认真听取汇报、亲自安排,对县委政府各部门、乡镇、学校、重点国有企业、地方医疗机构的财务业务数据,通过现代技术和网络资源,实现在线实时联网审计,构建覆盖全县联网审计监督体系。对强力推进在线实时联网审计建设步伐发挥了重要作用,成为努力构建集中统一、全面覆盖,权威高效的审计监督体系的重要举措。

四、文明创建,指明方向。该局已连续三届荣获省级文明单位、卫生单位。因审计办公用房系上世纪70年代建设的砖混结构,使用年限较长,虽几经维修,但已超出设计使用年限。县政府县长专题调研后,拟定切实可行的解决方案,为打造标准化审计办公用房及其配套设施夯实了基础。同时,县政府按照审计法和《审计署财政部关于切实保证地方审计机关经费问题的意见》,为解决审计力量不足的问题,对购买社会服务、聘请专业技术人员所需经费,纳入财政预算,予以全额保障。确保文明创建工作顺利实施,确保审计事业持续健康发展(王占全)。