农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
信阳市审计局“五强化”筑牢保密防线
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-12-25  浏览 人次

信阳市审计局严格落实《保密法》规定,坚持“五强化”,不断提高审计干部保密意识,筑牢保密防线,确保审计安全“零差错”。

一是强化组织机构建设。成立并及时调整信阳市审计局保密委员会领导成员,严格落实“一把手”负责制,实行保密工作目标化管理,将保密责任细化分解到各科室和一线审计小组,并纳入年度工作综合考评体系。做到物防和技防相结合,确保审计资料的安全。

二是强化保密宣传教育。对全局干部职工进行常态化保密知识教育,利用局内网公告栏、电子大屏幕等宣传保密知识,坚持把保密法律法规知识的学习作为审计人员业务培训的重要内容。签订保密承诺书,切实将保密责任落实到审计一线的每个审计人员身上,促进全局干部职工严格履行保密职责。

三是强化网络保密管理。严格内外网计算机和存储介质保密管理工作,内网计算机严禁连接互联网,无线互联网实行准入制,对连接互联网的硬件设备进行授权管理,全程监控。

四是强化信息公开保密审查。网络信息发布严格实行信息公开审查制度,由一把手领导总负责,保密工作分管领导具体负责,办公室负责实施并做好相关台账登记工作。

五是强化保密制度建设。更新完善保密制度,规范密件收发、传阅、使用、保管和清退等各个环节,深入推进审计保密工作的制度化、规范化。建立常态化的保密自查工作,查找存在问题和薄弱环节,有针对性地采取改进措施,及时消除保密工作安全隐患。