农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
济源市审计局多举措建设学习型机关
】发布人:杨国灿  来源:济源市审计局   时间:2018-12-25  浏览 人次

今年以来,济源市审计局立足当下,着眼新时代审计工作发展要求,坚持以人为本,实施“能力提升”工程,采取多项措施强力推进学习型机关建设,提升审计本领。

一是开展主题教育活动。采取专题讲学、个人自学,组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、“纪律作风专项整治”活动、“2018年度集中整训”集中学习,促使审计人员坚定政治立场,提升思想素质和工作能力。

二是开展“新时代、新阅读、共建书香审计”读书月活动。向全局干部职工推荐阅读书籍目录;发放《苦难辉煌》等红色书籍,撰写读书笔记;举办读书交流会,交流读书感悟、润泽心灵;组织开展征文评选活动,自拟题目、不限形式提交读书心得征文,评选出多篇优秀作品予以表彰。

三是建立文化知识“储蓄池”。在办公区域,建立宽敞、整洁的图书阅览室,设置桌椅、饮水器具等阅读专区,方便学习;购置管理、哲学、文学、历史等内容丰富、时限较新的书籍报刊,吸引干部职工主动来“储蓄池”吸收“养分”。

四是举办计算机审计培训,拓展审计能力。组建专业电教室,聘请专家,对全局干部职工进行WPS Office表格和文字软件深化应用、现场审计实施系统(AO)和审计管理系统(OA)软件应用等专业技术知识和前沿科技知识的培训、考试,共有180余人次参加培训、考试,取得良好效果。

五是采取“请进来”、“走出去”方式交流审计经验。邀请审计署、省审计厅和高等院校相关专家、教授来局机关进行讲座;分批派出审计骨干和新进人员,到审计署、省审计厅和高等院校进行培训学习。

六是采取“以考促学”检验学习成效。组织学习讨论会,搭建知识更新平台,由浅入深积累知识,对党的十九大精神、近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫知识等相关内容,组织撰写学习心得和闭卷考试,强化学习效果。