农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
清丰县审计局:落实全面从严治党打造审计铁军
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-12-25  浏览 人次

今年以来,该局全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和能力建设,审计队伍得到进一步锻造提升。

一是主体责任紧抓落实。严格执行从严治党各项规定,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,深化“一岗双责”责任体系。进一步加强机关党建和党员日常教育,促进党员“积分制”考核和“评定升”工作规范化、科学化、常态化。

二是学习教育常态运行。持续推进“两学一做”学习教育常态化,并按照全省统一安排,高质量推进了纪律作风专项整治月活动和全员大讨论活动开展,以创塑“铸魂育人,打造审计铁军”的党建品牌为目标,以主题活动、专题教育、支部党课、交流研讨等为载体,坚持问题导向、注重立学立改,推动全面从严治党向基层延伸。

三是作风建设常抓不懈。局领导班子及各股室负责人,层层签订《廉政勤政责任书》,全面落实责任;制定《“三重一大”重要事项决策程序的规定》,对重大事项、重大资金使用明确会办,规范和监督领导班子的决策行为;不断强化内部管理控制,修订完善财务管理、后勤管理等规章制度,机关运转更加规范;持续推进审计现场廉政风险点防控,审计项目廉政巡访回访率100%。