农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郏县审计局四措并举推进审计干部队伍建设
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-12-24  浏览 人次

今年以来,郏县审计局认真履行管党治党政治责任,坚持以立身立业立信为标尺,把队伍建设作为审计事业发展的根本,坚持抓好班子、带好队伍,着力营造担当履责、干事创业的新气场,取得明显成效。

一是以政治建设为统领,大力推进机关党的建设。该局将学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为重要学习内容,将以上学习内容安排到局党组中心组学习、支部理论学习和集中学习中,确保每名审计干部入心入脑、学懂弄通,教育引领审计干部筑牢理想信念的堤坝,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,保持昂扬奋进的精神状态。今年以来,共开展中心组理论学习12次,支部学习28次。

二是以组织建设为载体,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。该局抓好党建与廉政建设、文化建设及审计工作等工作的有机融合,推行“审计组+临时党支部”“主题党日+自选动作”等党建工作模式,充分发挥党组织战斗堡垒作用。今年在对信阳新县环保审计中,该局切实发挥临时党支部堡垒作用,组织审计组党员干部赴信阳新县、湖北红安县红色教育基地参观学习,接受革命传统和爱国主义精神教育,进一步激发了大家对工作的热情,责任感和使命感不断增强。

三是以能力提升为根基,注重培养专业能力、专业精神。深入落实省厅审计职业能力提升实施办法和履职尽责管理办法,坚持好干部标准和正确选人用人导向,加大干部教育培训和优秀干部选拔任用力度。坚持组织培训和实战实训相结合,实行分层次、多渠道开展岗位锻炼,注重培养专业能力、专业精神,全年累计组织投资审计、计算机审计、法律法规等各类培训学习8场次,有力促进了审计干部知识结构的优化和业务技能的提升,夯实了履职尽责的能力根基。

四是以作风锤炼为保障,全力提振精神区位、激发工作热情。按照党的十九大作风建设的新要求,该局全面落实中央八项规定实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,扎实组织开展力戒形式主义、官僚主义、自由主义、好人主义专项整治活动,查摆出班子存在问题7项,班子成员个人问题20项,坚持问题导向,深入查摆问题,即知即改、立行立改,切实解决“机关病”,驰而不息推动纪律作风建设向纵深发展。