农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
郑州市审计局多措并举做好信息化建设工作
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-12-20  浏览 人次

近年来,郑州市审计局围绕做好新形势下审计信息化建设工作,不断地用长劲、使实劲、下狠劲有力地提升了计算机辅助审计能力。

一是党组重视。将审计信息化建设列入党组重要议事日程,坚持把信息化建设与党的建设、业务能力建设、精神文明建设同计划、同部署、同检查、同考核,形成党组统揽、分管领导主抓、信息化中心负责、处室配合,全员参与的良好局面,有力地促进了审计信息化建设工作。

二是加大投入力度。近3年来,累计投入近470万元,先后对计算机硬件、存储设备、安全产品、操作系统及数据库进行升级改造,积极改善计算机应用的软硬件环境,不断提升审计数据的综合分析能力,基本上能满足当前条件下审计工作对信息化建设的需求。

三是加大培训力度。近3年来,先后组织近10余次培训,对新进人员、审计业务骨干和计算机审计能手进行计算机审计业务知识专题培训,不断提高计算机辅助审计的能力。

四是以在线实时联网审计为契机,为开展大数据审计奠定基础。利用9天时间,抽调36人组成15个在线实时联网审计建设小组,完成对119家一级预算单位的财务数据和业务数据的数据采集和报送工作。