农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
鹿邑县审计局:认真开展信息安全等级保护测评及整改工作
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-12-20  浏览 人次

近一周来,鹿邑县审计局再次开展信息安全定级、备案和网络系统整改工作,切实保障基础网络运行平稳和信息系统安全。

一是购买设备和服务。该局按照政府采购程序,购买了防火墙系统、数据库及主机运行维护审计系统、内网终端安全管理系统、网络版防病毒系统和容灾备份存储系统及其技术服务,确保网络安全和系统正常运行。

二是开展安全等级保护测评。该局聘请专业测评公司对信息系统进行等级保护测评,确保信息系统具备相应安全保护等级“三级”的基本防护能力。

三是建立等级保护的长效机制。该局根据等级测评中发现系统存在的问题进行了认真整改,通过成立信息系统安全保障小组、制定安全保护实施方案等,使信息安全系统的责任明确到人,构建了等级保护的长效机制。