农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
洛龙区区审计局大力推进计算机审计
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-08-10  浏览 人次

信息时代计算机的应用越来越广泛,传统查账方法已不满足当前信息化环境对审计工作的要求,因此为紧跟时代步伐,确保审计监督到位,洛龙区审计局积极采取措施推进计算机审计。

一、注重计算机审计培训,尤其是基础性、实用性的培训,通过派员参加培训班、请计算机专家和有经验的同志讲案例等多种方式,提高审计人员的计算机审计应用能力。

二、加强资源整合,打破科室界限,成立计算审计攻坚小组,集全局之力攻坚克难,解决计算机审计中遇到的疑难杂症,切实实现审计目标。

三、打造计算机审计环境,按要求及时采集备份数据,建立数据库,在妥善保存数据的基础上充分加以运用,既节省时间又提高了审计效率。

截至目前,洛龙区审计局计算机审计OA与AO系统以及互联网审计正在建设当中,年底前将完成这两个项目的计算机审计工作。