农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
清丰县审计局强力打造“审计铁军”
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-08-10  浏览 人次

今年以来,清丰县审计局坚持以品德为核心、作风为基础、能力为重点、业绩为导向,把依法审计作为审计工作的最高准则,要求审计人员严格执行“八不准”等审计纪律。着力打造出一支作风正、素质高、业务精、纪律严的“审计铁军”。

一是狠抓学习。把学习贯彻党的十九大、习近平同志重要讲话和国家、省、市审计工作会议精神作为首要政治任务,积极组织全体干部学习审计新知识、新方法、新理论、新技术以及被审计单位的行业政策等知识,开阔审计干部视野,提高综合素质和业务能力。

二是加强沟通。紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动跟进,加强监督,注重从机制层面提出建议,在更高层次上发挥审计职能作用。加强与纪检监督、司法机关和干部管理部门沟通协作,健全完善信息共享和传递反馈机制,提高审计结果运用率。

三是优化作风。始终保持蓬勃朝气,积极践行审计人员核心价值观,认真贯彻落实中央“八项规定”和县委县政府作风建设有关要求;坚持“严格、依法、廉洁、文明审计”,用事实说话,善于听取各方面的意见和建议,客观公正地反映和处理问题;加强廉政建设,维护审计机关良好形象,保障审计工作深入开展。