农历
高级搜索
首页-->审计工作-->市县工作
潢川县审计局多措并举强化审计档案管理
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-08-10  浏览 人次

近年来,潢川县审计局坚持依法治档理念,不断夯实审计档案基础建设,提升档案管理和服务水平。先后被市、县档案主管部门评为档案管理工作先进单位。

一是硬件强“档”。加大对档案室基础设施的投入,增加档案柜、空调、防潮除湿等相关设施。指定专人负责档案管理,升级电子档案系统,保证查阅档案方便便捷,有效提高工作效率。

二是制度管“档”。严格按照《档案法》规定,结合审计行业实际,将审计经济责任审计档案、政府投资审计项目档案和其他档案分门别类,优化整理。严格按照规定整理档案,及时立卷归档,完善档案管理责任制,确保档案材料的完整、安全。

三是日常护“档”。坚持把档案归档工作变为日常工作,有效提升审计档案整理的质量和效率。认真做好保密工作,加强对涉密档案的管理,切实推进档案工作法制化、规范化。

四是服务亮“档”。 严格按照档案管理制度建立档案移交及档案管理台账,坚持及时登记、规范记载,切实发挥档案工作的服务作用。近年来,为各级巡察机构提供审计报告156份,其他有关单位提供调阅审计档案10余次。